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Sapori

Il caffè sospeso emigra: le tradizioni di Napoli che conquistano

Quella del caffè sospeso è un’ antichissima tradizione della città di Napoli. "Quando un napoletano è felice per qualche ragione, invece di pagare un solo caffè, quello che berrebbe lui, ne paga due, uno per sé e uno per il cliente che viene dopo. È come offrire un caffè al resto del mondo."

Un weekend dedicato al cibo: da gustare, da condividere, da vedere

Questo fine settimana è sotto il segno del food: iniziative e kermesse a Milano e Torino, mentre in tutta Italia esce la pellicola dedicata a Slow Food

“Slow Food Story” al cinema con degustazione

Per festeggiare l'uscita nelle sale da giovedì 30 maggio del film Slow Food Story uno Slow-Aperitivo è incluso nel prezzo del biglietto.

Salumiere per un giorno: vinci con Lenti un Weekend gastronomico

È partito il 14 maggio il contest “Salumiere per un giorno”, che mette alla prova le tue abilità di salumiere con un gioco per smartphone e pc sviluppato da Lenti, l’azienda piemontese specializzata in prosciutti cotti dal 1935.

Casa Cook Book: tutto il gusto del Salone del Libro

Torino - Pagine da mangiare con gli occhi: alla kermesse culturale torinese il meglio dell’editoria dedicata al food e alla cucina.

Le tredici regole d’oro per l’igiene e la sicurezza in cucina.

Si parla tanto (troppo?) di cibo, food e foodblogger, cucina, cuochi, chefstar e ristoranti. Ma forse ancora non tutti conoscono le regole fondamentali per "mangiare sicuro". Eccole.

A Barolo, il re dei rossi va all’asta

Domenica 12 maggio nelle Langhe torna l’immancabile appuntamento per enoappassionati eccellenti.

World’s 50 Best Restaurants, l’Italia c’è con quattro ristoranti

Londra - L’Osteria Francescana di Modena ottiene il terzo posto in classifica, medaglia d’oro per El Celler de Can Roca di Girona che supera il Noma di Copenhagen.

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La cucina? Una passione di famiglia

Ha 40 quarant’anni, ma non li dimostra. E' la prima scuola di cucina in Piemonte.

Torrone Macheda, eccellenza nella dolceria calabrese

Forse non tutti sanno che il torrone alle mandorle nasce in Calabria come eredità delle antiche dominazioni arabe. E che la più antica pasticcesia in attività a Reggio Calabria, la pasticceria Macheda, dal 1929 produce il proprio torrone seguendo le antiche ricette e utilizzando materie prime di altissima qualità.

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